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滋賀県のおいしいお店(主にランチ)を紹介します♪ 京都も少しアリ!
2025/05/02  [PR]
 

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南草津駅前、西友側のサルティンボッカへ行きました!

ここは、原の中でも上位に入る
イタリアンのお店

前を通ると、ちょくちょく
”イタリアへ修行へ行っている為休業しています”
というビラが貼ってあります。

一応HPでは「年中無休」とはなっていますが、
上記の理由で、
「不定休」と紹介させて頂きますネ。


さて、今日頂いたのは
ランチの、Bコース。(¥1,900)

・本日の前菜
・パスタ
・デザート
・エスプレッソ(コーヒー、紅茶も可)

です。
品数の割に、お高目?と思われるかもしれないですが、
いえいえ

□本日の前菜

これが前菜なのだろうか、と
ビックリしちゃう位のボリュームと内容。
スズキのポワレのアクアパッツァ風です。
スズキの皮がカリカリしていて、
冷たい角切りのトマトの
酸味&甘味が味を調えていて
美味しかったです!


次にメイン。
5種類程度のパスタと、2種類のピザからチョイス。
今回はパスタを選びましたが、
ピザもクリスピー(よりももっと薄め)で
チーズが美味しくてGOODでしたよ!

□何かの(忘れました)トマトクリームソース

すいません、よく忘れちゃってて…
パスタは太め。
でもあんまりモッチモッチしてなくて、あっさりです。
パスタに必須の”茹でたてアツアツ”

だからなのか、サービスにバラつきが…
連れに先に運ばれてきたのですが
次に来たのが5分以上経ってて。
相手にもよりますが、
なんか気を使ってしまいません??
そういうのは一緒にして欲しい
原なのでした

さて、このお店は
チーズがおいしいナァ~といつも思います。
パスタにかかっているパルメザンチーズも
ピザのチーズも

市販のチーズってすごくチーズ臭くて
後味が苦かったりしませんか??
それがここのチーズにはなくて、おいしいのです!
脇役ではありますが、
イタリアンにかかせないチーズ。
そこも大切にしてはるんやなぁ~と
思います。

さて、次にデザート
日によりますが、
 ・ティラミス
 ・プリン
 ・チーズケーキ
 ・チョコレートケーキ
 ・ブルーベリーのタルト
 ・マロンクリームのミルクレープ
 ・りんごのパイ
 ・シャーベット
と、がっつりラインナップです

私はマロンクリームのミルクレープ


連れはりんごのパイ



を、それぞれ注文。
ボリュームすごいでしょ?
普通に1カットです

場所もよく、お店もそんなに広くないので
いつも週末は学生や主婦さん達で
混んでいるので注意デス

あと、私はランチ専門ではあるのですが、
夜メニューの”おまかせワインコース(¥3,600)”は
いつか行ってみたいなぁ~と
思っています!

お酒3杯(1杯目:お好きな食前酒 or ビール
      2杯目:おまかせ白ワイン
      3杯目:おまかせ赤ワイン
  +
おまかせ料理 3品

が組まれています。
お酒は全然強くないし、全然わからないのですが、
お勉強にはいいかも
 

 
イタリアン | 草津市  
滋賀県草津市野路1-3-11    
077-561-7574
 

  時間 〔昼〕11:00~14:30(LO)
〔夜〕18:00~21:30(LO/平日&土曜)
   17:30~21:00(LO/日・祝)
  定休日 不定休 
  駐車場  アリ(店舗裏側に数台分)
  URL  http://www.geocities.jp/saltimbocca1997/
  価格帯

〔昼〕1,500円~4,200円
〔夜〕3,000円~

 

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